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Registros recuperados : 56 | |
2. | | KOZLOSKI, G. V.; LIMA, L. D. de; CHIESA, A. P. R.; OLIVEIRA, L. de; FLORENTINI, G. Fluxo portal e visceral líquido de metabólitos em ovinos alimentados com feno de capim-arroz cortado com diferentes idades de rebrota. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1114-1120, jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R. Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | KOZLOSK, G. M.; LIMA, L. D. de; FIORENTINI, G.; HÄRTER, C. J.; RAISER, A. G.; MAZZANTI, A. Implantação e avaliação do método de multicateterização em ovinos. Ciência Rural, v. 38, n. 1, p. 258-261, jan./fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; SOUZA, F. S.; LIMA, L. D. de; ALVES, A. A. Desempenho e características de carcaça de dois grupos genéticos de ovinos recebendo dietas com baixo teor de fibra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 38-39. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | PERES NETO, D.; KOZLOSKI, G. V.; FIORENTINI, G.; LIMA, L. D. de; CADORIN JUNIOR, R. L.; HÄRTER, C. J. Suplementação energética e sua relação com o consumo e digestão do feno Tifton 85 (Cynodon sp.) por ovinos. Energia e compostos não nitrogenados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. de; SOUZA, J. D. F. Modelagem da eficiência, fator importante na rentabilidade da ovinocaprinocultura, dos produtores do Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Unicamp, 2017. SBIAGRO 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
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13. | | LIMA, L. D. de; RAMALHO, M. A. P.; FERREIRA, R. A. D. C.; ABREU, A. de F. B. Repeatability of adaptability and stability parameters of common bean in unpredictable environments. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1254-1259, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | BOLZAN, I. T.; SANCHEZ, L. M. B.; CARVALHO, P. A.; VELHO, J. P.; LIMA, L. D. de; MORAIS, J.; CADORIM JÚNIOR, R. L. Consumo e digestibilidade em ovinos alimentados com dietas contendo grãos de milho moído, inteiro ou tratado com uréia, com três níveis de concentrado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 1, p.229-234, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O. Do carcasses of lambs finished on commercial production systems meet market standards?. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 90, n. 2, p. 1671-1683, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SOUZA, J. D. F. de; GOMES, E. G. Avaliação da eficiência de produtores do semiárido, por meio de análise envoltória de dados (DEA) com restrições aos pesos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018. Não paginado. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 56 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUER, CNPC. |
Título: |
Perfil tecnológico dos produtores de ovinos e caprinos: desenvolvimento dos sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. |
Páginas: |
516-520. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi, com base nas tipologias dos produtores de Tauá-CE, identificar as principais variáveis, que uma vez melhoradas possam aumentar a eficiência dos sistema de produção de caprinos e de ovinos na região. Por meio de questionário estruturado foram entrevistados 324 produtores. Os produtores foram classificados em dois grupos, sendo Grupo 1 (menor número de animais e menor renda) ou Grupo 2 (maior número de animais e maior renda). Os dados foram modelados por meio de equações de regressão logística. Verificou-se a necessidade de financiar o suprimento de fontes d?água, e desenvolver tecnologias de manejo em conjunto das diferentes espécies que utilizam a mesma área, por meio do uso mais eficiente da terra. |
Palavras-Chave: |
Agricultural extension. |
Thesagro: |
Extensão Rural; Pecuária; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Livestock. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01627nam a2200217 a 4500 001 2114261 005 2023-03-07 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aPerfil tecnológico dos produtores de ovinos e caprinos$bdesenvolvimento dos sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS]$c2016 300 $a516-520. 500 $aSIMBRAS. 520 $aO objetivo deste trabalho foi, com base nas tipologias dos produtores de Tauá-CE, identificar as principais variáveis, que uma vez melhoradas possam aumentar a eficiência dos sistema de produção de caprinos e de ovinos na região. Por meio de questionário estruturado foram entrevistados 324 produtores. Os produtores foram classificados em dois grupos, sendo Grupo 1 (menor número de animais e menor renda) ou Grupo 2 (maior número de animais e maior renda). Os dados foram modelados por meio de equações de regressão logística. Verificou-se a necessidade de financiar o suprimento de fontes d?água, e desenvolver tecnologias de manejo em conjunto das diferentes espécies que utilizam a mesma área, por meio do uso mais eficiente da terra. 650 $aLivestock 650 $aExtensão Rural 650 $aPecuária 650 $aProdução animal 653 $aAgricultural extension 700 1 $aLIMA, L. D. de 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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